お飲み物
唎酒師が全国から厳選した日本酒の数々。
お料理に合わせてお選びいただけます。
唎酒師 松浦慎一郎
2004年に唎酒師認定。
料理人ならではの視点で料理に最も適した日本酒を皆様に。
4月,5月の日本酒3選
ちょっから百十郎「菊」
岐阜県 純米吟醸 おりがらみ 生酒 【超辛口 15度 冷 】
青りんご系の香りとミネラル感あふれる口当たり。白ワイン好きの方は是非。
おすすめ料理…..前菜、造り、焼魚
1合/ 1,240円 (税込 1,364円) 4合/ 3,960円 (税込 4,356円)
豊 香 ~辛口~
長野県 特別純米酒 【辛口 15度 冷 ぬる燗】
華やかな香りと素晴らしいキレが特徴の食中酒。口当たりが柔らかいので春のお料理との相性が良い。
おすすめ料理……前菜、造り、小鍋、焼魚、酢物
1合/ 1,050円 (税込 1,155円) 4合/ 3,360円 (税込 3,696円)
瀧自慢 ~JAPAN PROUD 旨辛 ~
三重県 純米酒 【辛口 15度 冷 ぬる燗】
三重県産の山田錦と「日本の滝百選」にも選ばれた伏流水使用。旨味とキレが素晴らしいハイコスパ酒。
おすすめ料理……全ての御料理に
1合/880円 (税込 968円) 4合/ 2,810円 (税込 3,091円)
※在庫切れの際はご了承ください。
上記以外にも、種類豊富に取り揃えております。仕入れの状況で変動します。詳しくはスタッフにお尋ねください。