お飲み物
唎酒師が全国から厳選した日本酒の数々。
お料理に合わせてお選びいただけます。
唎酒師 松浦慎一郎
2004年に唎酒師認定。
料理人ならではの視点で料理に最も適した日本酒を皆様に。
1月の日本酒3選
朔田 ~umami 吟烏帽子~
青森県 純米吟醸【やや辛口 16度 冷】
青森の新酒米「吟鳥帽子」使用の美酒。旨味を意識した伝統的な醸造で、冬の食材との相性が特に良い。
おすすめ料理……前菜、造り、小鍋、煮物
1合/ 1,280円 (税込 1,408円) 4合/ 4,080円 (税込 4,488円)
鳳凰美田 ~初しぼり~
栃木県 純米吟醸 無濾過本生 【やや辛口 16~17度 冷】
淡麗でスッキリ系の「五百万石」を100%使用した鳳凰美田のヌーヴォー。今しか味わえないフレッシュ感と流石の果実感の香味を是非。
おすすめ料理….前菜、造り、酢物
1合/ 1,200円 (税込 1,320円) 4合/ 3,840円 (税込 4,224円)
来福 ~超辛口~
茨城県 純米吟醸 【超辛口 17度 冷】
辛口ファンなら納得のハイコスパ酒。花酵母を使用しながらも香りを控え目にし、キレに特化した来福でも珍しい超辛口酒。
おすすめ料理……..全ての御料理に
1合/ 1,000円 (税込 1,100円) 4合/ 3,180円 (税込 3,498円)
※在庫切れの際はご了承ください。
上記以外にも、種類豊富に取り揃えております。仕入れの状況で変動します。詳しくはスタッフにお尋ねください。