お飲み物
唎酒師が全国から厳選した日本酒の数々。
お料理に合わせてお選びいただけます。
唎酒師 松浦慎一郎
2004年に唎酒師認定。
料理人ならではの視点で料理に最も適した日本酒を皆様に。
10.11月の日本酒3選
鳳凰美田 ~冷卸~
栃木県 純米吟醸 五百万石 【辛口 16~17度 冷 ぬる燗】
五百万石らしい柔らかな旨味と鳳凰美田の華やかさを併せ持つ、贅沢な冷卸。
おすすめ料理…..前菜、造り、焼魚、酢物
1合/ 1,200円 (税込 1,320円) 4合/ 3,840円 (税込 4,224円)
開 運 ~ひやづめ~
静岡県 純米 山田錦【辛口 16度 冷 ぬる燗】
加熱後の冷却が優秀な開運。火入れ酒なのに生酒感を味わえる当蔵の真骨頂とも言えるひやづめ。
おすすめ料理……全ての御料理に
1合/ 1,170円 (税込 1,287円) 4合/ 3,720円 (税込 4,092円)
豊香 ~秋あがり~
長野県 純米酒生一本 【やや辛口 16度 冷 燗】
「豊香」は長野県で有名な「神渡」の別レーベル酒。柔らな口当たりでお米の旨味がしっかりとのり、酸が穏やかな純米酒。
おすすめ料理…….前菜、小鍋、吸物、煮物、焼魚
1合/980円 (税込 1,078円) 4合/ 3,120円 (税込 3,432円)
※在庫切れの際はご了承ください。
上記以外にも、種類豊富に取り揃えております。仕入れの状況で変動します。詳しくはスタッフにお尋ねください。