お飲み物
唎酒師が全国から厳選した日本酒の数々。
お料理に合わせてお選びいただけます。
唎酒師 松浦慎一郎
2004年に唎酒師認定。
料理人ならではの視点で料理に最も適した日本酒を皆様に。
2月,3月の日本酒3選
澤の花 ~ささら~
長野県 純米吟醸 【超辛口 16度 冷 】
長野県産ひとごこち100%で醸したドライな辛口原酒。程よい主張が心地よく冬から春にかけての食材を引き立てる。
おすすめ料理…..前菜、造り、野菜煮物、焼魚、酢物
1合/ 1,170円 (税込 1,287円) 4合/ 3,720円 (税込 4,092円)
来 福
茨木県 純米吟醸 【超辛口 17度 冷 ぬる燗】
日本酒度「+18」なのに柔らかい口当たり。温度帯を上げても楽しめる辛口マルチ酒。
おすすめ料理……前菜、造り、小鍋、煮物、焼物
1合/ 1,090円 (税込 1,199円) 4合/ 3,480円 (税込 3,828円)
上喜元 ~超辛 生酒~
山形県 純米吟醸 【超辛口 16度 冷】
フレッシュ感ある上質な辛口食中酒。完全発酵による丁寧な造りが納得の味わい。
おすすめ料理……前菜、造り、酢物
1合/1,050円 (税込 1,155円) 4合/ 3,360円 (税込 3,696円)
※在庫切れの際はご了承ください。
上記以外にも、種類豊富に取り揃えております。仕入れの状況で変動します。詳しくはスタッフにお尋ねください。