お飲み物
唎酒師が全国から厳選した日本酒の数々。
お料理に合わせてお選びいただけます。
唎酒師 松浦慎一郎
2004年に唎酒師認定。
料理人ならではの視点で料理に最も適した日本酒を皆様に。
8月,9月の日本酒3選
東洋美人 ~醇道一途~
山口県 純米吟醸 愛山 【やや辛口 16度 冷 】
個人的一番好み酒米「愛山」。華やかな果実感と貴品ある旨味。コースの前半に是非。
おすすめ料理…..前菜、造里、酢物
1合/ 1,130円 (税込 1,243円) 4合/ 3,600円 (税込 3,960円)
雨後の月 ~涼風~
広島県 純米吟醸 【辛口 15度 冷 】
低温発酵と9号酵母からなるキレのある味わい。穏やかなブドウ系の香りがクラシックの中でもモダンさを感じる。
おすすめ料理……前菜、造里、野菜料理全般、焼魚
1合/ 1,130円 (税込 1,243円) 4合/ 3,600円 (税込 3,960円)
誠鏡 ~番外品~
広島県 純米超辛口 生原酒 【超辛口 16度 冷 】
「純米」「生原酒」からなる厚味のあるフレッシュ系超辛口酒。夏を代表する純米食中酒。
おすすめ料理……前菜、造り、牛炭火焼き、旬魚の茶漬
1合/1,040円 (税込 1,144円) 4合/ 3,300円 (税込 3,630円)
※在庫切れの際はご了承ください。
上記以外にも、種類豊富に取り揃えております。仕入れの状況で変動します。詳しくはスタッフにお尋ねください。