お飲み物
唎酒師が全国から厳選した日本酒の数々。
お料理に合わせてお選びいただけます。
唎酒師 松浦慎一郎
2004年に唎酒師認定。
料理人ならではの視点で料理に最も適した日本酒を皆様に。
6月,7月の日本酒3選
奥播磨 ~夏の芳醇超辛~
兵庫県 純米吟醸 【超辛口 17度 冷 】
当店の夏の定番酒。ふくよかなお米の旨味とドライなキレ味が特徴の大人気夏酒。
おすすめ料理…..全ての御料理に
1合/ 1,200円 (税込 1,320円) 4合/ 3,840円 (税込 4,224円)
角右衛門 ~穂積仕込~
秋田県 純米吟醸 【やや辛口 16.5度 冷 】
柔らかな口当たりと柑橘のような香り。全体を引き締める酸味が心地良い。
おすすめ料理……前菜、造り、焼魚、酢物
1合/ 1,200円 (税込 1,320円) 4合/ 3,840円 (税込 4,224円)
刈穂 ~Kawasemi label ~
秋田県 純米吟醸 【辛口 16度 冷 】
優しい吟醸香とお米の旨味が広がる食中酒。夏野菜との相性も良い。
おすすめ料理……前菜、造り、野菜の炊き合わせ、焼魚
1合/1,130円 (税込 1,243円) 4合/ 3,600円 (税込 3,960円)
※在庫切れの際はご了承ください。
上記以外にも、種類豊富に取り揃えております。仕入れの状況で変動します。詳しくはスタッフにお尋ねください。